Aujourd'hui, encore des cupcakes ! Promis, ce sont les derniers de la semaine ;)
Ma recette de base est celle de Féerie Cake, que j'ai divisé par 2. Vous allez vite comprendre que ce site est un peu mon chouchou ^^
Cupcakes Choco-Nutnut
~ Pour 12 cupcakes ~
Base :
* 175g de sucre
* 75g de cacao non sucré
* 125g de farine
* 1/2 cc de levure
* 1/2 cc de bicarbonate
* 1 petite pincée de sel
* 1 oeuf
* 60ml d'huile végétale
* 120ml de lait
* 1 cc de vanille
* 120ml d'eau bouillante
Topping :
* 150g de mascarpone
* 100g de pâte à tartiner aux noisettes (célèbre ou pas, au choix)
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez les ingrédients secs ensemble.
Rajoutez l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille, et mélangez bien.
Ajoutez l'eau bouillante et mélangez (attention aux éclaboussures !).
Remplissez vos caissettes aux 2/3 et faites cuire environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent et faites refroidir les gâteaux sur une grille.
Préparez le topping en battant le mascarpone et la pâte à tartiner. Le mélange doit être bien crémeux.
Remplissez une poche à douille et décorez vos cupcakes selon votre envie !
Val.
Ce site me fait rêver, je l'adore!
RépondreSupprimerMiam tes cupcakes!
Et que dire de la boutique ? Un p'tit paradis ! :D
Supprimer