vendredi 17 mai 2013

Cupcakes Choco-Nutnut

Bonjour !

Aujourd'hui, encore des cupcakes ! Promis, ce sont les derniers de la semaine ;)

Ma recette de base est celle de Féerie Cake, que j'ai divisé par 2. Vous allez vite comprendre que ce site est un peu mon chouchou ^^

Cupcakes Choco-Nutnut




~ Pour 12 cupcakes ~

Base :
* 175g de sucre
* 75g de cacao non sucré
* 125g de farine
* 1/2 cc de levure
* 1/2 cc de bicarbonate
* 1 petite pincée de sel
* 1 oeuf
* 60ml d'huile végétale
* 120ml de lait
* 1 cc de vanille
* 120ml d'eau bouillante

Topping :
* 150g de mascarpone
* 100g de pâte à tartiner aux noisettes (célèbre ou pas, au choix)


Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez les ingrédients secs ensemble.

Rajoutez l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille, et mélangez bien.

Ajoutez l'eau bouillante et mélangez (attention aux éclaboussures !).

Remplissez vos caissettes aux 2/3 et faites cuire environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent et faites refroidir les gâteaux sur une grille.

Préparez le topping en battant le mascarpone et la pâte à tartiner. Le mélange doit être bien crémeux.

Remplissez une poche à douille et décorez vos cupcakes selon votre envie !





Val.

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